Для ТЕБЯ - христианская газета

Людям с ограниченными физическими способностями нужна ваша помощь!
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Людям с ограниченными физическими способностями нужна ваша помощь!


  С каждым годом в Украине возрастает количество людей, имеющих признаки ограничения жизнедеятельности (люди, страдающие ДЦП, полиомиелитом, люди, оказавшиеся инвалидами в результате несчастных случаев). В 1998 году впервые признаны инвалидами свыше 2 млн. человек, причем более 80 процентов из них составляли инвалиды I и II групп. При этом показатели реабилитации инвалидов остаются на низком уровне и не превышают 2,3 процента при повторном исследовании. В настоящее время количество инвалидов в Украине насчитывает более 3 млн. человек. Получается, что более 6 % населения - инвалиды.  

  На сегодняшний день в Украине открыто множество реабилитационных центров для людей с ограниченными способностями, для детей инвалидов и людей, страдающих ДЦП. Законодательная база Украины стала более лояльна к людям такой категории. Проблема инвалидности не ограничивается только медицинским аспектом, она гораздо в большей степени является социальной проблемой. Главная проблема людей с ограниченными возможностями заключается в нарушении их связи с миром, в ограниченной мобильности, бедности контактов, в недоступности ряда культурных и духовных ценностей. Для людей, страдающих ДЦП и от последствий несчастного случая, самым важным фактором в жизни является общение с людьми на равных и возможность самореализоваться.
   Опыт показывает, что помощь человеку с ограниченными возможностями эффективна в том случае, если она адресована именно к нему, а не к абстрактной единице, если в основе положены личные, человеческие взаимоотношения. По статистике процент успешной реабилитации и последующей работы с инвалидами на основе построения личных взаимоотношений, изучения Слова Божьего и познания духовных ценностей намного выше, чем реабилитация, которая направлена только на физическое здоровье инвалида. Поэтому возникла необходимость создания лагеря для духовного и физического оздоровления людей, страдающих ДЦП, полиомиелитом и для людей, оказавшихся инвалидами в результате несчастных случаев.
Цель проекта:
  Улучшение физического и духовного здоровья людей с ограниченными физическими способностями путем проведения Библейского курса «Не тот путь Иона» и спортивных мероприятий учитывая физические способности людей. 
Задачи:
1. Духовное воспитание и евангелизация людей с ограниченными способностями.
2. Физическое оздоровление и интеллектуальное развитие.
2. Преподавание Слова Божьего, помочь посмотреть инвалиду на себя глазами Бога и понять цель своего сотворения.
3. Поднять самооценку и помочь интегрироваться в общество.
4. Помочь определить и развивать свои таланты и способности для дальнейшей самореализации в обществе.
5. Создать условия для знакомства и дальнейшего общения.
6. Продолжить общения после лагеря.
Реализация проекта даст возможность:
1. Улучшить духовное состояние инвалида и развить интеллектуальные способности благодаря изучению Слова Божьего и общения с наставниками.
2. Улучшить физическое здоровье путем создания специальных программ.
3. Забыть психологические травмы.
4. Определить и развивать таланты и способности людей с ограниченными возможностями для дальнейшей реализации в обществе.
5. Активно и полезно провести отдых.
Основные мероприятия в рамках проекта:
1. Преподавание Библейского курса «Господь, я хочу знать Тебя. Имена Бога»
2. Построение личных взаимоотношений через общение друг с другом и наставниками.
3. Проведение консультационных бесед душепопечителей с отдыхающими в лагере, направленных на духовную реабилитацию.
4. Проведение спортивных игр и соревнований, направленных на физическое оздоровление.
Ожидаемые результаты:
1. Через изучение Слова Божьего люди узнают Христа, как личного Спасителя.
2. Через общение и работу душепопечителей люди станут увереннее в себе и увидят возможности для самореализации в обществе.
3. Духовный рост и интеллектуальное развитие отдыхающих.

Срок реализации проекта:
15.08 -22.08. 2009
Место проведения лагеря:
с. Трушки, Киевская область

Ответственное лицо:
Моисей Валерий Николаевич
Васылькив Игорь Степанович, тел: 8-097- 694-45-78 

Друзья! Лагерь нуждается в вашей молитвенной и материальной поддержке. По всем вопросам обращайтесь к Охрименко Дмитрию, тел: 8-063-842-15-21

ПОДДЕРЖАТЬ СЛУЖЕНИЕ:

ПЕРЕВОД НА КАРТОЧНЫЙ СЧЕТ В ЛЮБОМ ОТДЕЛЕНИИ БАНКА "АВАЛЬ" (без комиссии)

9890-0900-0929-3098, Васылькив Игорь Степанович 

ИЛИ

ПРЯМО С ЭТОГО САЙТА http://newlife-portal.org.ua/news/2009-08-01-130

Друзья, жертвуя на Божье дело вы собираете сокровище на Небесах!

Не несите Господу хромое и худое, давайте лучшее из того что у вас есть (Мал.1 гл.)!



Комментарий автора:
подробнее по ссылке http://newlife-portal.org.ua/news/2009-08-01-130

Об авторе все произведения автора >>>

DMITRY DMITRY, Киев
http://newlife-portal.org.ua/ - Евангельские проповеди, свидетельства, статьи, фильмы, mp3 псалмы, Свидетельство христиан, о христианах, христианство, статьи, лучшие бесплатные фильмы, фильмы, новые фильмы, скачать фильмы +бесплатно онлайн, видео +онлайн, русские фильмы, статьи о Христе, фильмы без смс он лайн, online, в интернете, программы, софт, книги, форум, сайты, каталог сайтов, новости, поиск сайтов, лучшие видео кино бесплатно, ссылки бесплатные, каталог для сайтов, новые скрипты, скачать архив, рейтинг сайтов, интернет поиск.
e-mail автора: vg111@narod.ru
сайт автора: New Life Portal

 
Прочитано 14844 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
галина колесникова 2009-09-04 17:06:16
вг Рыбница Молдова тоже есть программа Вифезда для детей согран.возможностями давайте общаться приглашаю вас в сообщество Руки помощи
 
Наталья 2015-01-20 10:27:25
Это замечательный сайт!и Великие люди кто это создает, вы очень помогаете людям с ограниченными возможностями понят и почувствовать, что они нужны нам)
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Смысл обрезания крайней плоти. - Татьяна Шохнина

Не раз предупреждал тебя... - Татьяна Шохнина

Пророческое слово от Бога ц.Вознесение Овидиополь - Татьяна Шохнина

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Молитва - Надежда Горбатюк
Стих, который "родился" во время поста.

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Поэзия :
Радуйся! - Светлана Краскова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум